domingo, 1 de agosto de 2010

Canja Light



Para esses dias de muito frio, nada melhor do que uma canja no jantar ... É leve, saudável e essa receita ainda é light!

Ingredientes
  • 1 peito de frango sem osso e sem pele

  • 1 cebola picada

  • 1 cenoura cortada em cubinhos

  • 1 batata pequena cortada em cubinhos

  • 1 chuchu pequeno cortado em cubinhos

  • ½ xícara de chá de vagem cortada em rodelas

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 colheres de sopa de arroz cru (eu uso arroz 7 grãos Ráris)

  • Salsa a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela antiaderente, grelhe o peito de frango até que fique bem douradinho. Adicione a cebola, a cenoura, a batata, o chuchu e o extrato de tomate. Deixe refogar por 5 minutos. Em seguida, acrescente 2 litros de água fervente e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em panela semitampada. Acrescente o arroz e deixe por mais 15 minutos (pode variar dependendo do tipo de arroz usado). Retire o peito de frango, espere amornar e desfie-o. Volte à panela, deixe aquecer bem e na hora de servir, salpique a salsa.

Rendimento: 6 porções


Calorias por porção: 125 Kcal

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